Преемник Renault Espace будет представлен во Франкфурте

Компания планирует заменить минивэн Espace на кроссовер. Об этом стало известно от Лоренса ван ден Акера, главного дизайнера компании. Новая модель получит практичность минивэна вместе с дизайном легкого внедорожника.

По словам директора отдела разработок, Акселя Брюна, новый паркетник не получит брутальную внешность. Он объяснил это агрессивностью и ужесточением дизайна появляющихся автомобилей. Именно это, по его словам, и играет на руку производителям автомобилей Range Rover Evoque или Range Rover, однако компания не собирается придерживаться такого направления в своей работе. Он также добавил, что новый паркетник станет автомобилем с приятной внешностью, в котором каждому будет комфортно путешествовать.

«Тележкой» новинки выступит платформа CFM1, разработанная со специалистами компании Nissan – новый Espace станет первой моделью марки, которая будет построена на данной платформе. Производство новинки будет организовано, по всей вероятности, во Франции на заводе в Дуэ, где ведется сборка автомобилей Scenic. Премьера новинки состоится в рамках франкфуртского автосалона грядущей осенью. Старт продаж намечен на следующий год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...