В Беларуси будут производить гибридные трансмиссии для автомобилей

В Беларуси планируется открыть производство гибридных трансмиссий для автомобилей. Об этом СМИ сообщили в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси.

В составе гибридной трансмиссии будет электрический и механический агрегаты. За счет такой конструкции будет значительно снижен расход топлива. Например, при езде на небольшой скорости либо при торможении автомобиль будет использовать электроэнергию, тогда как при разгоне задействует возможности ДВС.

В процессе изготовления гибридных трансмиссий будет использован графен. Это очень прочный материал, который выступает отличным проводником электричества и тепла. Еще в 2011 году специалистами Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению был найден новый способ получения пленки кристаллизованного углерода, который в толщину составляет всего один атом. Графен белорусские специалисты получают в восстановительной среде, за счет чего его электропроводимость повышается в сотни раз.

Российские инвесторы уже заинтересовались проектом по производству гибридных трансмиссий. По словам директора Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению Валерия Федосюка, они готовы вложить значительные суммы в разработку данного агрегата, а также в организацию производства гибридных трансмиссий в Беларуси.

Правительство Беларуси также поддержало проект. Если в стране будет организовано массовое производство гибридных трансмиссий, характеристики выпускаемых в Беларуси автомобилей будут значительно увеличены. В будущем автомобильные предприятия могут полностью отказаться от механических трансмиссий и перейти на использование гибридных аналогов.

Выпуск гибридных трансмиссий будет налажен как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Если удастся достигнуть высокого качество производимой продукции, ее можно будет поставлять не только на внутренний, но и на внешний рынки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...