Введение утилизационного сбора станет очередным ударом по белорусским покупателям автомобилей

Ходят не очень радужные слухи: вводимый в России утилизационный сбор распространит свое действие на все страны ТС. Это вызовет удорожание новых автомобилей, которые производятся на территории союза, в т.ч. и белорусских МАЗов. По сообщению агентства «Бизнес-новости», стоимость одной модели техники, производимой в Беларуси, может быть увеличена на 7-14 тыс. долларов.

БАА (Белорусская автомобильная ассоциация) готовит соответствующий запрос в правительство, касающийся возможного введения в республике утилизационного сбора с 1.07.2013. Об этом СМИ сообщил Сергей Михневич, председатель БАА.

Следует отметить, что в России утилизационный сбор вводится с первого дня следующего месяца, вследствие чего все автомобили, производимые на территории России, в том числе и иностранные бренды российской сборки, подорожают на минимум 5 %.

Из-за введения сбора подорожает и белорусская техника, это затронет на только МАЗы, но и производителей легковых автомобилей – СЗАО «БелДжи» и их автомобили Geely, СП ЗАО «Юнисон» и их Samand.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...