«Пежо-Ситроен» подумывает над переносом сборочного производства из Москвы в Минск

Компания «Пежо-Ситроен» рассматривает возможность переноса сборочного производства легковых автомобилей в Беларусь. Об этом СМИ сообщил Дмитрий Клевжиц, директор Нацагенства инвестиций и приватизации.

«Вероятно, вы уже слышали, что руководство компании «Пежо-Ситроен» приняло решение о прекращении производства на мощностях московского ЗИЛа и заинтересовалось перенесением его на нашу площадку, в Республику Беларусь», - отметил Дмитрий Клевжиц. В планах агентства – активная работа с данным автопроизводителем для того, чтобы привлечь ее в Беларусь.

Кроме того директор агентства подчеркнул особую важность реализации в нашей стране проекта с автогигантом General Motors, которая не так давно также приняла решение о переносе производства некоторых автомобилей, первым из которых станет Opel Corsa, в Беларусь.

«В Беларусь приходит мировой автомобильный гигант, у которого имеется долгосрочная цель, направленная на производство здесь автомобилей. При выходе на полную производственную мощность завода, компания планирует собирать порядка 7 тысяч автомобилей в год», - сказал Дмитрий Клевжиц. Производственные мощности GM будут размещены в поселке Обчак под Минском на СП «Юнисон».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...