Треть американцев пересядут на дизеля

Практически треть американских автомобилистов, которые в течение двух лет планируют приобрести автомобиль, собираются купить машину на дизтопливе. Такие данные были получены в ходе опроса автомобилистов США, который провела топливная ассоциация NACS.

В ходе опроса было выяснено мнение 1 200 водителей США, все из которых являлись владельцами автомобилей с бензиновыми двигателями. 31% з них желают обменять свой бензин на дизель при приобретении нового автомобиля. Большинство из опрошенных, выбравших дизтопливо, отметили, что преимущество дизельных двигателей в их экономичности.

Причины выбора дизелей

Стоит отметить, что стоимость одного галлона дизтоплива (4,5 л) в США превышает на 22 цента стоимость бензина. Однако общие затраты на дизелей окажутся меньше, нежели на традиционное американское топливо.

В настоящий момент в Америке можно приобрести дизельные кроссоверы Mercedes-Benz GLK 250 и BMW X5, дизельные VW Jetta, Golf, Passat, а также семейство Chevrolet Cruze. Более того на местном рынке в ближайшем времени ожидается появление дизельных Jeep Grand Cherokee и Wrangler, коммерческий фургон Ram Pro Master и пикап Ram 1 500.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...