Лишь треть выпускников столичных автошкол сдают на права с первого раза

В белорусской столице только 30% выпускников успешно сдают экзамен в Госавтоинспекции с первого раза. Об этом сообщил Дмитрий Корзюк, глава УГАИ ГУВД Минского городского исполнительного комитета.

«Хотелось бы отметить свое крайнее недовольство сегодняшней подготовкой молодых водителей. Наша ежемесячная статистика говорит, что в среднем 70% выпускников минских автошкол терпят неудачи при попытке сдать экзамен в Госавтоинспекции. Интересно, как потом эти люди все-таки будут ездить по дорогам», - подчеркнул Дмитрий Корзюк.

Если посмотреть условный рейтинг автошкол Минска, в некоторых из них существует 100% неудача в сдаче экзамена в ГАИ с первой попытки. «Мы никого не рекламируем и не препятствуем работе. Однако для нас абсолютно непонятно, каким образом автошкола готовит молодых водителей, если 100% из них не могут сдать экзамен и получить водительское удостоверение», - отметил Корзюк.

Он также сказал, что встал вопрос о пересмотре подхода в обучении учащихся автошкол: «Я считаю, что после трех попыток сдачи экзамена, которые закончились неудачей, обязательно должно быть введено прохождение некоторого количества часов допобучения. Однако пока это остается на уровне предложения. За обсуждение данного вопроса должны взяться не только Госавтоинспекция, но и ведомства транспорта и здравоохранения».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...