Экономика строительства, подъемное оборудование российского производства

Оптимизация затрат в строительстве, техника экономии

Важнейшая часть любого строительного процесса, будь то строительство домов, ремонт дорог или возведение мостов, тесным образом связана с использованием специальной строительной техники. Без спецтехники невозможно производство практически полного цикла строительных работ, за исключением разве что внутренних отделочных. Поэтому в бюджете любой строительной организации значительное место отводится содержанию парка спецтехники, а также необходимого строительного оборудования и комплектующих.

Сформировать подобный парк можно различными способами - от приобретения нужной техники и оборудования в собственность компании до краткосрочной аренды нужных механизмов. Еще как вариант - привлечение третьих лиц для выполнения отдельных видов работ, требующих наличия спецтехники. Все эти способы активно используются строителями; а выбор самого оптимального, как правило, зависит от финансового положения компании и от ее планов на дальнейшее развитие. Аренда техники - это, безусловно, хорошее тактическое решение в отдельном случае; но стабильно развивающейся компании лучше позаботится о наличии собственного оборудования. Проблема состоит в том, что первоначальные затраты на приобретение спецтехники и оборудования всегда весьма существенны, особенно для недавно созданных компаний. И помимо приобретения техники, ее нужно будет потом ремонтировать - одни затраты неизменно влекут за собой и другие. То есть предстоят расходы на эксплуатацию, ремонт, хранение и покупку запасных частей. Но если компания стабильная, имеющая постоянные заказы и возможности для развития, такие расходы рано или поздно окупаются. При этом всегда существует возможность все эти затраты существенно снизить, и сделать их приемлемыми даже для молодых организаций. Экономия состоит в возможности приобретения отечественной техники вместо дорогих импортных машин.

Белорусский рынок специальной техники, строительного оборудования и коммерческого транспорта за последние несколько лет показывает, как говорят эксперты, "умеренно-позитивные" характеристики. То есть объемы, и темпы производства данного вида продукции не снижаются; продукт пользуется стабильным спросом на рынке даже в условиях экономического спада. Внимание к отечественным производителям показала также проведенная недавно российская выставка "Строительная Техника и Технологии 2014", на которой была представлена продукция более тысячи различных компаний со всего мира, в том числе из Беларуси и стран СНГ.

Опыт прошедшего десятилетия показал, что белорусские и российские производители спецтехники довольно успешно вошли на этот рынок, и охватили практически все сферы строительного производства, включая строительство жилых домов и инфраструктурных объектов, коммерческих помещений и промышленных предприятий, дорожное строительство, производство буровых и геолого-разведочных работ, земляные работы, производство строительных смесей и многое другое. Подъемное оборудование российско-белорусского производства, дорожная техника, коммерческий транспорт и строительно-монтажные конструкции успешно применяются сотнями компаний по всей России. И существенную поддержку этому рынку оказывает стремительно растущее инфраструктурное строительство; многие строительные компании, существующие во многом благодаря государственным заказам, используют именно отечественное оборудование там, где это возможно. Потому что необходимость оптимизации затрат в последнее время коснулась практически всех.

В текущих рыночных условиях, близких к тому, чтобы уже называть их экономическим кризисом, это актуально не только для молодых и неокрепших компаний, но также и для крупных и состоятельных. Считать собственные финансы теперь приходится абсолютно всем.

Материал подготовлен при помощи специалистов компании Cтройтехника www.str-t.ru/lulki - подъемное оборудование и техника российского производства, оборудование и комплектующие для строительных работ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...