Как оптимально быстро построить дом

Конечно, когда роется котлован и закладывается фундамент, поставки сэндвич панелей будет не к месту. Учитывая специфику этого материала, его следует доставлять к месту выполнения работ непосредственно перед монтажом.

Как оптимально быстро построить дом.
Готовим проект.
Любая стройка начинается с разработки проекта. Здесь важно все, от расчета стоимости зданий, до четкого взаимодействия всех инженерных коммуникаций, которые требуются для обеспечения нормальной жизнедеятельности конструкции на последнем этапе. А это и электрические линии, газовые трубы и их подключение, водопровод, канализация, устойчивость к различным внешним воздействиям и ряд других моментов, которые не всегда включаются в расчет стоимости зданий на первом этапе. Именно поэтому проектные работы имеют такую высокую стоимость – куда проще строить, если все четко просчитано и изложено на бумаге.

К слову сказать, быстрое строительство современными материалами имеет свои особенности. Так, поставки сэндвич панелей целесообразно организовывать не сразу, а после того, как будет возведен каркас зданий. Важно понимать, что за счет небольшого веса, объема и простоте крепления материалы этого типа без каких-либо трудностей могут восприниматься в рабочем проекте по умолчанию, без необходимости просчитывать их толщину. Правда, в этом случае все же придется делать ссылку на другие взаимодействующие с ними коммуникаций (например, систему отопления). Но она будет рассчитываться исходя из заявленных характеристик материала этого типа.


Этапы строительства.
Конечно, когда роется котлован и закладывается фундамент, поставки сэндвич панелей будет не к месту. Учитывая специфику этого материала, его следует доставлять к месту выполнения работ непосредственно перед монтажом. При этом за счет оптимальных габаритных размеров при расчете стоимости сооружения можно делать минимальный запас «на всякий случай» материалов этого типа. Это дает возможность снижать уровень поставок сэндвич панелей и существенно экономить на этом денежные средства. Важно понимать, что складировать и долго хранить отделочные материалы такого типа крайне не желательно. Поэтому доставка сэндвич панелей всегда сочетается с определенными датами и редко, когда эти даты сдвигаются (если, конечно, все идет по плану).

Если же быть более точным, то потребность в отделочных материалах для внешней отделки наступает после возведения каркаса здания (сооружения), и закрепления над ним крыши (крайне не желательно, чтобы торцы панелей подвергались воздействию влаги). Помните, когда правильно рассчитать стоимость строительства, то этапы доставки материалов и логистика процесса должны быть расписаны по графику. Это делается с поправками на возможные непредвиденные моменты. Благодаря такому подходу работы на стройке можно сделать с небольшим опережением графика. И без дополнительных затрат.


Возможные риски.
Даже самое грамотное планирование не дает возможности четко рассчитать стоимость строительства зданий. И это не удивительно, ибо есть масса непредвиденных моментов, из-за которых могут возникать различные заминки. К слову сказать, та же доставка сэндвич панелей может сорваться, что в дальнейшем не позволит своевременно оборудовать систему отопления, а также водопровод и канализацию. И таких примеров можно привести множество. Поэтому во время планирования иногда следует отходить от чертёжного листа и учитывать такие моменты как погоду, социально-политическое состояние общества и другое.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...