7 продуктов, которые не следует давать детям

07.12.2019 15:00
Обновлено: 02.03.2023 23:00

Каждый родитель знает, что ребенку нельзя давать газированные напитки, острые блюда, чипсы и многое другое. Но разве в этих продуктах заключается опасность для детского организма?

На самом деле, этот список можно продолжать, поэтому каждому родителю стоит узнать о нескольких продуктах питания, которые могут нанести сильнейший урон здоровью ребенка.

Грибы

Грибы во время своего роста впитывают большое количество вредных элементов. И важно отметить, даже если они выращены в специальных теплицах, такая проблема остается в любом случае.

Также в грибах есть хитин – это сильнейший аллерген. Поэтому детям до 5 лет стоит раз и навсегда оказаться от употребления грибов в пищу. И здесь не имеет значения, каким способом они были приготовлены.

Мед

Мед обладает полезными свойствами, так что большинство родителей смело его дают своим детям.

ребенок

Существует только одно ключевое правило, которого стоит придерживаться, – детям до одного года мед применять нельзя. Дело в том, что он содержит в себе множество спор бактерий, которые могут нанести сильнейший вред для организма.

Врачи рекомендуют начинать употребление меда после 3 лет.

Виноград

Виноград – это «тяжелые» фрукты, которые сложно перевариваются в пищеварительной системе. Далеко не все взрослые могут нормально переварить виноград, а если речь идет о детях, то здесь ситуация становится более критической.

Поэтому, чтобы не нарушить обменные процессы, лучше отказаться от его употребления. Однако если речь идет о нескольких ягодах, то ничего страшного нет, важно помнить о разумном количестве.

Сухие завтраки

Шарики, подушечки и хлопья – это идеальный завтрак, по мнению большинства родителей. Но какую реальную пользу несут сухие завтраки?

В них нет никаких полезных витаминов, зато в составе можно встретить большое количество сахара, красителей и крахмала.

Единственную пользу ребенок может получить, только принимая молоко.

Манная каша

Удивительно, но манная каша не является полезной для детского организма. Многие бабушки и мамы с «опытом» не согласятся с этим мнением.

Но важно взглянуть на состав: в ней большое количество углеводов, а витаминов совсем немного. Также в манной каше есть фитин, который снижает выработку и усвояемость витамина D. Манную кашу без вреда можно применять максимум один раз в неделю.

Регулярное применение может нанести сильнейший урон.

Глазированные сырки

В магазинах можно встретить множество глазированных сырков, которые манят своим внешним видом и необычным вкусом.

Но что такое глазированные сырки на самом деле? В их составе большое количества сахара, красителей и других вредных веществ.

И самое главное – в таких сырках нет никакой пользы, поэтому применять их для детского питания не имеет смысла.

Йогурты

Йогурты также содержат в себе большое количество вредных веществ, консервантов и красителей.

Такая еда идет только во вред ребенку, логичное решение – использовать кефир и ряженку. Если натуральный вкус малышу не по душе, можно добавлять фрукты и варенье.

Елена Гутыро

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Грибы
  2. Мед
  3. Виноград
  4. Сухие завтраки
  5. Манная каша
  6. Глазированные сырки
  7. Йогурты