Японские научные сотрудники рассказали, как скорость употребления пищи воздействует на вероятность развития ожирения.
Отмечается, что академики провели исследование, где приняли участие более 1083 добровольцев.
Испытуемые отвечали на вопросы о диете, хронических недугах, спортивной активности.
Затем их поделили на три группы: первая — ела быстро, вторая — употребляла пищу с нормальной скоростью, а третья — медленно и пережевывая каждый кусочек.
В итоге было установлено, что практически у 84 добровольцев, предпочитавших бездумно поглощать пищу, развился метаболический синдром, а риск развития ожирения увеличился на 89 %.
Остальные группы по результатам были наравне, однако риск у людей из контрольной группы не превышал 2,3 %.
Соответственно, ученые заключили: для контроля веса необходимо употреблять пищу медленно, поскольку в противном случае организм не успевает подать сигнал о насыщении, из-за чего происходит переедание.
Фото: Pixabay