Эксперты объяснили, как скорость употребления еды влияет на ожирение

18.07.2019 16:24

Японские научные сотрудники рассказали, как скорость употребления пищи воздействует на вероятность развития ожирения.

Отмечается, что академики провели исследование, где приняли участие более 1083 добровольцев.

Испытуемые отвечали на вопросы о диете, хронических недугах, спортивной активности.

Затем их поделили на три группы: первая — ела быстро, вторая — употребляла пищу с нормальной скоростью, а третья — медленно и пережевывая каждый кусочек. 

В итоге было установлено, что практически у 84 добровольцев, предпочитавших бездумно поглощать пищу, развился метаболический синдром, а риск развития ожирения увеличился на 89 %.

Эксперты объяснили, как скорость употребления еды влияет на ожирение

Остальные группы по результатам были наравне, однако риск у людей из контрольной группы не превышал 2,3 %.

Соответственно, ученые заключили: для контроля веса необходимо употреблять пищу медленно, поскольку в противном случае организм не успевает подать сигнал о насыщении, из-за чего происходит переедание.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса