Закрепление положительных тенденций валютного рынка

 

Александр Лукашенко поручил правительству принять соответствующие меры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 октября, принимая с докладом премьер-министра Михаила Мясниковича, поручил правительству принять меры по закреплению положительных тенденций на валютном рынке. 

"Насколько это возможно, я отслеживаю ситуацию на валютном рынке. Меня, конечно, устраивает, что там уже произошел перелом после этих политических вакханалии и действий нашей так называемой оппозиции, которая запугивала население через СМИ и интернет, порождая какие-то девальвационные ожидания, - сказал глава государства. - Уже, можно сказать, неделю ситуация изменена, и три последние дни Национальный банк валюту скупал. Это хороший сигнал на укрепление белорусского рубля, это надо делать ".

"Наша национальная валюта должна быть не слишком прочной и сильной, чтобы экспорт не повалить, но и искусственно из-за каких-то политических моментов нам не надо ее ослаблять. Поэтому Национальный банк проводит абсолютно правильную политику", - отметил Президент.

Как доложил Михаил Мясникович, в целом экономика работает стабильно. По итогам девяти месяцев текущего года темп роста в промышленности составил 107,7 процента, в сельском хозяйстве - 105 процентов. Также стабилизировалась ситуация на валютном рынке. "Те ожидания, если некоторые рассчитывали на обвал белорусского рубля, оказались безосновательными. И сейчас белорусский рубль укрепляется, - отметил премьер-министр. - Главное, что растут депозиты физических и юридических лиц в нашей банковской системе - прирост за девять месяцев составил Br31 трлн с учетом валют. Из них Br21 трлн - это вклады населения ".
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...