Предприниматели 27 июня собираются объявить забастовку

Действия по переносу сроков спорного техрегламента ТС "О безопасности легкой промышленности" белорусские предприниматели не посчитали достаточными. По этой причине на прошедшем форуме ими единогласно было принято решение о предупредительной забастовке.

Как передает «Ежедневник», сообщая о собрании предпринимателей, белорусские чиновники сюда прийти не соизволили, хотя приехали трое российских из ЕЭК.

Напомним, суть протестов ИП состоит в том, что для их маленького бизнеса может быть разорительной процедура сертификации и маркировки, к которой обязывает вводимый техрегламент.

Предстоящая забастовка будет выдвигать определенные требования, главное из которых – введение моратория на техрегламент. Кроме того, предприниматели готовы и к другим шагам – начнут собирать подписи за выход страны из Таможенного союза, ставшего угрозой, по их мнению, для существования вообще белорусского бизнеса.

Предприниматели рассматривают и вариант отказа властей идти навстречу. В таком случае они заявляют о сворачивании своей работы на неопределенный срок.

Лидер организации предпринимателей Анатолий Шумченко в этой связи отмечает, что предпринимательское сообщество призывает правительство провести переговоры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...