Таксистам собираются запретить использование автомобиля в личных целях

Таксистам-частникам могут запретить использование машины для собственных целей. Сейчас действует практика использования автомобиля и как такси, и как собственного транспорта. Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак рассказал об изменениях в этом вопросе в связи с ожидаемыми переменами на рынке перевозок.

Министр объясняет возможное нововведение тем, что к такси предъявляются более строгие требования, начиная от безопасности, заканчивая размерами. Потребители ждут высокого уровня оказания услуг, что не всегда возможно при использовании автомобиля как личного транспорта, считает Сивак.

Министерством инициировано создание нормативного акта относительно изменений на рынке такси. Когда будут выработаны единые позиции, документ поступит на согласование. Пока он находится на стадии обсуждения, и нет даже готового проекта.

Сивак считает, что в данном случае рассматривается проблема социальная, так как затронуто будет большое количество людей. Министр настроен на постепенные изменения: "Это не должно выглядеть так, что до чемпионата мира мы обязаны сделать революцию: так можно вообще остаться без такси".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...