В Беларуси проходит забастовка предпринимателей

В Беларуси 27 июня проходит однодневная забастовка индивидуальных предпринимателей, которую они объявили, ознакомившись с новым техрегламентом Таможенного союза (ТС), сообщают СМИ.

В четверг, 27 июня, в белорусской столице, а также Гродно Могилеве, Гомеле и других городах многие собственники не работают. Свои торговые точки не развернули и продавцы на барановичском и молодеченском рынках.

По заявлениям бастующих, они выступают против нового техрегламента ТС и обязательной сертификации товаров по другим правилам. Как сообщают ИП-шники, в связи с этими изменениями придется в два раза поднять стоимость товаров.

Бастующие предприниматели составили перечень требований и разместили в Интернете на сайте объединения предпринимателей "Перспектива". Также там сообщается, что отсрочка в части сертификации до 1 июля 2014 года им не подходит и не решит проблему.

Напомним, отсрочка скандального техрегламента для ИП, осуществляющих  торговую деятельность на белорусских рынках и в торговых центрах, до 1 июля 2014 года была установлена Министерством торговли Беларуси и Госкомитетом по стандартизации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...