ЕврАзЭС выделит Беларуси шестой транш стабилизационного кредита

ЕврАзЭС выделит Беларуси шестой транш стабилизационного кредитаАнтикризисный фонд ЕврАзЭС в среду ответил согласием на письмо о выделении белорусскому правительству и Нацбанку шестого и последнего стабилизационного кредита, сообщили в Евразийском банке развития.

Руководители Антикризисного фонда ЕврАзЭС 26 июня ответили согласием на подписанное белорусским премьером Михаилом Мясниковичем вместе с главой нацбанка Надеждой Ермаковой.

Как уточнили в пресс-службе Евразийского банка развития, его руководство согласовало документ, а Аниткризичный совет одобрил.

Известно, что в октябре текущего года специалисты АКФ ЕврАзЭС оценят реализацию параметров письма о намерениях по результатам белорусской экономики за первое полугодие 2013 года.

Напомним, предпоследний, пятый транш стабилизационного кредита в размере $440 млн  белорусская сторона получила в конце апреля текущего года.

Коллегия Антикризисного фонда ЕврАзЭС  приняла решение о выдаче белорусскому государству кредит в $3 млрд. 3 июня 2011 года. Стабилизационный кредит выдается на 10 лет. Планировалось, что финансовые средства должны будут поступить в страну шестью траншами за два года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...