Минский суд дал предпринимателю Шумченко пять суток ареста

Лидер бастующих индивидуальных предпринимателей был осужден на пять суток административного ареста, сообщают СМИ со ссылкой на слова жены предпринимателя.

Суд Центрального района столицы приговорил предпринимателя и руководителя общественной организации «Перспектива» Анатолия Шумченко, обвиняемого в забастовке предпринимателей по всей стране, к пяти суткам лишения свободы.

Лидера «Перспективы» задержали 27 июня в районе 12.30 представителями правоохранительных органов, когда он возвращался с рынка «Ждановичи» в торговый центр «Паркинг». Также с  предпринимателем задержали трех журналистов, которых чуть позже освободили.

РОО «Перспектива» организовал форум предпринимателей, на котором 24 июня было принято решении о проведении забастовки.

Напомним, 27 июня в Беларуси проходила однодневная забастовка, в которой приняли участие порядка 70% индивидуальных предпринимателей со всей страны.

Забастовка устраивалась по поводу введения нового техрегламента Таможенного союза и новых правил сертификации товаров. Белорусское правительство отсрочило принятие новых правил по сертификатам до 1 июля 2014 года, однако, по словам ИП-шников, такой подход дела не решит.

По словам представителя конфедерации предпринимательства Змитровича, все, кто принял участие в забастовке, являются "потенциальными неплательщиками единого налога" с 1 июля 2013 года.

Специалист выдвинул и вариант развития событий, когда предприниматель может уйти в отпуск на месяц, а потом, когда в августе выйдут и пойдут, что не смогут находиться на рынке – «они выйдут на площади и будут требовать работу».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...