Мясникович продал «Пеленг» «Роскосмосу»

 

В рамках реализации одного из пяти белорусско-российских совместных проектов "Роскосмос" собирается купить блокпакет акций белорусского "Пеленга".

Как отметил глава "Роскосмоса" Владимир Поповкин, белорусскому "Пеленгу" требуется гарантированное сотрудничество с российскими коллегами, которые «Роскосмос» предоставит. Одной из форм таких гарантий россиянин видит вхождение в уставный капитал – «не менее, чем блокпакет».

Встреча с представителем «Роскосмоса» прошла в четверг, когда он прилетел в  белорусскую столицу для совершения покупки «Пеленга». В ходе встречи с  белорусским премьер-министром Мясниковичем Поповкин не скрывал, что приехал обсудить условия передачи доли акций «Роскосмосу».


При этом в конце встреч и доля акций и условия их предоставления российским коллегам сообщена не была – только об увеличении белорусско-российской космической групировки.

Любопытно, что в 2012 году "Роскосмос" довольствовался 48,9% акций белорусского «Пеленга». На тот момент это были все акции, которые принадлежали белорусскому государству, остальными - 51,1% владел трудовой коллектив.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...