Белорусским предпринимателям дали отсрочку до 1 ноября (ВИДЕО)

Согласно решению Госкомитета Беларуси контроль за соблюдением техрегламента Таможенного союза по товарам легкой промышленности стартует 1 ноября

Как сообщили в Госкомитете, мониторинг, который начнется через четыре месяца, не повлечет за собой каких-либо мер наказания, а будут переправляться в министерства  для принятия решений о корректировке постановлений и принятия дополнительных действий.

Здесь уточнили, что мониторинг будет проходить до 1 июля 2014 года, когда новый техрегламент Таможенного союза вступит в силу. После этого числа «предприниматели должны будут приложить все усилия, чтобы та продукция, которую они продают, соответствовала всем требованиям безопасности».

Напомним, однодневная забастовка в рядах индивидуальных предпринимателей проходила 27 июня во многих городах Беларуси. Она была вызвана несогласием бизнесменов с новым техрегламентом Таможенного союза и правил сертификации. По их расчетам, новые правила заставят вдвое поднять цены.

В тот же день вечером был задержан лидер забастовщиков, председатель РОО «Перспектива», предприниматель Анатолий Шумченко. Суд приговорил его к пяти суткам административного ареста.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...