Банк Москвы продает постсоветских «дочек»

Дочерние банки в Беларуси, Украине и Эстонии планируется продать, сообщил в интервью телеканалу Russia Today председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев

Представитель банка Москвы в разговоре с представителями прессы, помимо новости о продаже дочерних компаний,  вспомнил также про филиал в Сербии. По его словам, он был продан материнскому банку, потому как он встал в рамки глобальной клиентской линии CIB и вошел в банковское пространство в Европе.

При этом Михаил Кузовлев не исключил, что подобная участь может ждать и банк «Москва-Минск», однако пока банк Москвы не несет за него ответственность. Представитель банка Москвы признал, что это довольно хороший актив - за 2012 год он показал около 30% показателя доходности, и это при довольно тяжелой экономической ситуации в стране.

Сообщается, что белорусскую дочку может выкупить третье по величине государственное банковское учреждении Белинвестбанк

Напомним, большая часть акций Банка Москвы - 95,52% - подконтрольна группой ВТБ. В данный момент ВТБ озабочена судьбой своей прямой «дочки» - банка ВТБ Беларусь: сейчас решается вопрос о выкупе государственной доли банка и обеспечении всех инвестиционных условий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...