С 1 июля начали действовать 7 техрегламентов Таможенного союза по пищевой продукции

С 1 июля начали действовать 7 техрегламентов Таможенного союза по пищевой продукции.

Начиная с 1 июля 2013 года в Беларуси действуют семь новых техрегламентов ТС, касающихся контроля пищи. В частности, начинают действовать регламенты: "Пищевая продукция и части ее маркировки", "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции", "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности зерна", "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", а также "Технический регламент на масложировую продукцию".

Одновременно с этим нормы в регламенте "О безопасности пищевой продукции" не будут распространяться на молочные и  мясные продукцию. Такое решение было принято Евразийской экономической комиссией 11 июня.

Что качается мяса, молока и продуктов, их содержащих, то они будут подчиняться позициям нормативно-правовых актов ТС, либо национальным законам государств-членов союза до дня вступления в силу подобных вертикальных техрегламентов. Как уточняется, в силу горизонтальный техрегламент ТС "О безопасности пищевой продукции" для перечисленных продуктов вступит позже.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...