С 1 июля «Белавтодор» теряет статус юридического лица

 

Департамент "Белавтодор", которых входит в состав Министерства транспорта и коммуникаций страны, с 1 июля теряет права юрлица. Такое решение было принято в результате выполнения норм указа президента №168 о сокращении госчиновников на 25%.

По словам специалистов, теперь вместо этого департамента должно появиться главное управление автодорог, число сотрудников которого будет меньше.  Этого собираются достигнуть путем сокращения бухгалтеров и юротделов. Как уточнили в транспортном ведомстве, в управлении будут работники, деятельность которых связана непосредственно с дорогами, в их числе - занятые в разработке соответствующих законопроектов и нормативных документов

Говоря о транспортной сфере, представитель министерства отметил, что лишить департамент по авиации статуса юридического лица пока не планируется.

"Здесь сложнее, поскольку авиация - та сфера, где работа основана на множестве контактов с международными организациями, в частности, с Международной организацией гражданской авиации", - пояснил представитель министерства транспорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...