В Беларуси будут развивать систему безналичных расчетов

В Республике Беларусь создан Межведомственный координационный совет, который будет заниматься развитием системы безналичных расчетов в республике. Такое решение содержится в постановлении Нацбанка и Совмина от 28 июня 2013 года № 561.

Данный совет создан в целях координации работы Нацбанка, банков, отдельных органов госуправления, а также других предприятиях в целях развития в стране системы безналичных расчетов по розничным платежам с использованием современных электронных кассовых аппаратов.

В документе, помимо создания данного совета, утвержден и его состав. Должность председателя совета занял заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков, а его замом стала замминистра торговли Ирина Наркевич.

Как говорится в постановлении, новоиспеченный совет должен будет всячески развивать
систему безналичных расчетов по розничным платежам, а также координировать совместную деятельность всех субъектов, относящихся к данной деятельности; вносить предложения и рекомендации, направленные на развитие обсуждаемой системы.

Решения в совете будут приниматься путем открытого голосования по методу большинства голосов членов заседания. Если же количество голосов будет равным, решающий голос может отдать председатель совета.

Новый документ вступил в силу сразу после его официальной публикации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...