Правительство компенсирует Банку развития Беларуси потери от экспортных кредитов

Белорусские власти компенсируют потери "Банка развития Республики Беларусь", которые он понес от экспортных кредитов. Соответствующее постановление Совмина №560 от 28 июня 2013 года было опубликовано на Национально-правовом сайте.

Новый документ определяет порядок и размеры компенсации ущерба Банка развития, которые он понес в результате предоставления белорусским резидентам экспортных  кредитов.

Речь идет о резидентах страны, которые приобрели материальные ценности у других белорусских резидентов, чтобы предоставить их в лизинг организациям, не являющимся белорусскими резидентами – в частности, иностранным банкам - для оплаты за реализованные резидентами товары (работы, услуги) экспортных кредитов на сумму не менее $1 млн. на условиях, предусмотренных в указе №534 от 25 августа 2006 года "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".
.
Данные компенсации будут предоставлены Банку, если данные кредиты были застрахованы  в соответствии с действующим  положением о страховании экспортных рисков с поддержкой государства, который был утвержден президентским указом №534 от 25 августа 2006 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...