Лукашенко: Беларусь будет помогать Венесуэле с модернизацией (ВИДЕО)

 

Глава белорусского государства Александр Лукашенко сообщил своему коллеге президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро о своей готовности помочь и поддержать их в диверсификации и модернизации венесуэльской экономики.

В своей речи глава белорусского государства заметил, что венесуэльский президент поставил очень важную перед венесуэльским обществом задачу - диверсификацию и модернизацию экономики, а Беларусь сможет оказать существенную поддержку и принять участие в этом процессе

Александр Лукашенко сообщил, что первый официальный визит нового венесуэльского президента белорусская сторона оценивает как подтверждение курса на развитие стратегического партнерства между нашими странами.

«Все наши сегодняшние переговоры были пронизаны этим, и мы полны решимости реализовать все, что наметили ранее», - отметил глава белорусского государства.

По его словам, Беларусь хотела бы видеть в венесуэльцах ту опору, с которой можно было бы работать с другими странами Латинской Америки, заметив, что этот замысел был заложен еще при президенте Чавесе. Александр Лукашенко заметил, что венесуэльское правительство всегда товарищески подставляла Беларуси свое плечо

«Я пообещал президенту, что белорусы в долгу не останутся», - добавил белорусский президент. В частности, сообщил он, Беларусь готова перенести в Венесуэлу свои возможности, опыт и обучить своим навыкам специалистов.

Напомним, президент Венесуэлы прибыл в белорусскую столицу во вторник вечером, 2 июля. После парада ко Дню Независимости Беларуси состоялись переговоры глав государств, которые продолжались четыре часа, после чего официальный визит николаса Мадуро в Беларусь закончился.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...