ЕЭК продлила до августа пошлины 18,3% на импортные молочные продукты

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила до августа пошлины 18,3% на импортные молочные продукты. Об этом сообщили 4 июля в пресс-службе ЕЭК.

Согласно решению ЕЭК , продлен  срок действия повышенных пошлин в размере 18,3% до 31 августа 2013 года включительно. Эти пошлины касаются ввозимых в страну творогов, сливочного масла, молочные масла, а также другие жиры и масла из молока.

В пресс-службе напомнили, что пошлины на ввоз молочной продукции в страны Таможенного союза начали действовать с 1 апреля и по плану применялись до 30 июня.

Здесь напомнили, что после 1 апреля текущего года пошлина на ввозимое сливочное масло была установлена на уровне 18,3%, при не менее 0,29 евро за килограмм, в то время как до этой даты действовала ввозная плата 15%, не менее 0,29 евро за килограмм.

Что касается ввозимого творога, за него также установлено 18,3%, и не менее 0,4 евро, против 15%, но не менее 0,4 евро ранее.

А вот на сыры повышенная пошлина не продлевается и будет на уровне 15%. Напомним, на тертые сыры и сыры в порошке с 1 апреля действовала новая пошлина. В частности Гларский сыр ("Шабцигер") облагался до 20%, на сыр "Фета" из коровьего молока - до 25%.

Такое решение вступит в силу через 10 дней с даты опубликования

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...