Прокопович: к концу 2013 года белорусы будут зарабатывать в среднем $600

К концу 2015 года средний заработок белоруса может составить $1 000, сообщил заместитель белорусского премьера Петр Прокопович в ходе интервью.

По его словам, достижение этого показателя зависит от того, как белорусский народ будет работать. В случае, рассказал Петр Прокопович, если на каждом белорусском предприятии будет должным образом выполняться программа модернизации, поднимется производительность труда, расширится сбыт продукции, то можно ожидать к  концу этой пятилетки среднюю зарплату в $1000.

Он также добавил, что уже к концу этого года белорус может ожидать зарплату в $600.

"Я думаю, что к концу этого года мы должны выйти на зарплату в 600 долларов и за оставшиеся два года значительно ее повысить", - сообщил Петр Прокопович.

Одновременно с этим чиновник опроверг сообщения специалистов о том, что в Беларуси зарплата растет быстрее, чем производительность труда. Прокопович обвинил их в том, что белорусскую экономику стремятся скорее критиковать, и «что бы правительство ни делало, они всегда говорят, что это неправильно».

"Мы должны рассматривать этот вопрос в динамике. Если взять последние три года, то за этот период производительность труда опережает зарплату. А лучше смотреть динамику за восемь-десять лет", - посоветовал заместитель премьер-министра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...