Акции Минского завода колесных тягачей оценят международные эксперты

 

В рамках государственной политики привлечения в отечественную промышленность иностранных инвесторов рынку приватизации предложены акции ряда крупных предприятий, нуждающихся в дальнейшей модернизации с привлечением значительных сумм финансирования.

Одним из таких лакомых кусочков белорусской экономики, в частности для россиян, стал Минский завод колесных тягачей, продукция которого хорошо известна на международных рынках. И она довольно специфична – крупнотоннажные автомобили и тягачи под маркой «Волат», мощные автомобильные шасси и другое. Кстати, на базе этих шасси создаются потом   ракетные военные зенитные комплексы типа «Град», «Смерч» и ракетные установки для противовоздушной обороны. Основным потребителем такой техники является российская сторона в лице государственной корпорации «Ростехнологии» (90% всего экспорта МЗКТ).

Она и предложила Беларуси за контрольный пакет акций завода 31 миллион долларов. Однако Госкомитет по имуществу РБ это не устраивает. Его планка стоимости этой части активов предприятия выше в 4 раза. В связи с создавшейся спорной ситуацией решено привлечь специалистов независимой международной аудиторской компании для более объективной оценки стоимости возможной сделки. И только с учет выводов компетентной проверки будут продолжены дальнейшие переговоры двух сторон по созданию интегрированного предприятия нового уровня международных экономических связей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...