Березовские сыры будут еще вкуснее

 

На ОАО «Березовский сыродельный комбинат» завершился один из этапов технического перевооружения предприятия, направленный на повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Программа модернизации сыродельного цеха была начата еще в 2006 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра «Дамров» производительностью 30 тонн в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии для производства более востребованных на отечественных и зарубежных рынках твердых сыров.

Поэтому в 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра мощностью до 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока. А затем установили современное технологическое оборудование по упаковке этой продукции.

Сыры являются одной из важнейших экспортных позиций предприятия. ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» экспортирует около 70% выпускаемого сыра, тем самым привлекая в республиканский бюджет валютные поступления. Увеличивая объемы выпуска продукции, предприятие также расширяет и осваивает новые рынки сбыта. Например,уже подписаны договора о поставках берёзовского сыра в Италию.

Сегодня предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки. ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» признан «Производителем полутвердых сыров №1» по результатам республиканского конкурса «Выбор года-2012».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...