Беларусь снова предложит МТС за $1 млрд

Белорусские власти планируют в 2014 году снова выдвинуть на продажу госдолю СОО «МТС», сообщил представитель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов во время заседания круглого стола "Состояние и перспективы процессов приватизации в Беларуси", в котором приняли участие послы.

Беларусь снова собирается выставить на продажу госдолю белорусского оператора сотовой связи СООО "Мобильные телесистемы". При этом новая цена осталась без изменений – миллиард долларов.

Представитель Госкомимущества напомнил, что эту долю уже пытались выставить на продажу ранее, в течение четырех лет, но безуспешно.

По словам Георгия Кузнецова, все это время инвесторы говорили о высокой цене для этой доли.

«В хорошие годы, когда предприятие успешно работало, мы оценили свою долю в 1 млрд. долларов, все это время цену не снижали. Когда был кризис, говорили, что, наверное, наша доля стоит примерно 700 млн. долларов. Однако сегодня как раз прибыль предприятия увеличивается, поэтому, может быть, стоит пока не продавать, подождать. Думаю, что через год оно опять будет стоить 1 млрд. долларов", - пояснил Георгий Кузнецов.

Председатель Госкомимущества высказал предположение, что в следующем году госдолю в МТС планируется снова предлагать за 1 млрд. долларов.

Также он обмолвился, что на сегодняшний день есть покупатели, готовые отдать за долю «МТС» 750 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...