Два научно-производственных центра появятся в Беларуси в 2013 году

Они будут заниматься адаптацией будущих специалистов.

Об этом сообщил вчера журналистам премьер-министр Михаил Мясникович во время посещения Белорусского государственного технологического университета.

По словам Михаила Мясниковича, высшие учебные заведения, а также средние специальные сегодня готовят своеобразных лидеров производства. Это касается в первую очередь сферы производства. Поэтому, отметил он, необходимо, чтобы образовательная система развивалась для подготовки высококвалифицированных кадров.

Со слов Михаила Мясниковича, теперь немного потерян престиж рабочих профессий, а так же таких, как инженер и технолог. Такая ситуация негативно сказывается на темпы развития предприятий.

"Поэтому, выполняя поручение Президента, правительство выработало такой подход, при котором на базе двух высших учреждений - Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Белорусского государственного технологического университета - будут созданы сквозные системы подготовки кадров, начиная от лицея, профессионально-технического образования и заканчивая университетским", - сказал премьер-министр. По его словам, процесс подготовки специалиста не должен быть ограничен только учебными установками, так же должна быть и практическая деятельность. По мнению Мясниковича, это значительно уменьшит сроки адаптации специалиста на будущем рабочем месте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...