Под Волковысском будет построен завод по переработке плодоовощной продукции

 

Волковысский район вскоре станет обладателем уникального перерабатывающего предприятия. Дело в том, что его технологическое оборудование призвано выпускать прежде всего фруктово-ягодные наполнители для производства йогуртов, потребность в которых   сейчас велика.

Уже завершена разработка проектно-сметной документации, а также заключен договор на поставку необходимого оборудования. Строительные работы выполнит коллектив местного ОАО «ПМК №143». Интересен тот факт, что строительство этого современного предприятия завершится в рекордно короткие сроки: монтаж оборудования намечен на сентябрь, а сдача объекта – уже в ноябре.

Только в текущем году в результате осуществления этого крупного инвестиционного проекта планируется привлечь в экономику района почти 8 миллионов евро прямых иностранных инвестиций. В перспективе же возможно инвестирование до 100 миллионов евро.

С выходом на проектную мощность завод сможет обеспечить фруктово-ягодными наполнителями для йогуртов практически всю отрасль переработки молока в Беларуси. Реально и постепенное завоевание рынков стран Единого экономического пространства и Прибалтики.

Учитывая, что для столь объемного производства потребуется соответствующая сырьевая база, на территории Волковысского района будут заложены большие ягодные плантации. Конечно, не обойдется без переработки белорусских яблок и овощей, все более востребованных на рынках страны и за рубежом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...