В Латвии обсудили увеличение переправ грузов из Беларуси через порт Вентспилса

Возможности расширения делового сотрудничества Беларуси и Латвии по перевалке белорусских грузов через вентспилский порт были оговорены в Вентстпилсе на встрече руководства города и чрезвычайного и полномочного посла Беларуси в Латвии Александра Герасименко. Такую информацию предоставили в МИД Беларуси.

В Вентспилсе в ходе своего официального визита Александр Герасименко обсудил справительством Вентспилса также и другие вопросы взаимодействия двух стран.

Помимо этого белорусский посол принял непосредственное участие в церемонии открытия фестиваля белорусской культуры. Во время своей речи Александр Герасименко отметил важность таких мероприятий для укрепления взаимодействия двух стран в культурной сфере.

Участие в прошедшем фестивале приняли делегации и творческие коллективы из городов-побратимов Вентспилса - Полоцка и Новополоцка, а также из Витебска и белорусской столицы и белорусские ансамбли из Латвии. На прошедшем мероприятии можно было также увидеть выставку-продажу изделий ремесленников Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...