Ермакова: инфляция в 2014 году составит 9-10%

Инфляция в Беларуси в будущем, в 2014 году, прогнозируется на уровне 9-10%, сообщила глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова во время встречи "Денежно-кредитная политика Республики Беларусь на современном этапе". В качестве гостей на деловой встрече выступали дипломаты и представители заграничных учреждений.

По словам главы Нацбанка Беларуси, в 2014 году планируется, что инфляция установится на уровне 9-10%.

"В настоящее время определены концептуальные подходы к основным направлениям денежно-кредитной политики, и вместе с основными направлениями развития экономики на следующий год они будут рассмотрены, скорее всего, в этом месяце на президиуме Совета Министров", - сообщила Надежда Ермакова.

Как планирует руководство Нацбанка, денежно-кредитная политика будет продолжать держать курс на поддержание ценовой стабильности.

Как отметила Ермакова, увеличение золотовалютных резервов (ЗВР) отягощается необходимостью погашения государством и Нацбанком в 2014 году внешних и внутренних долгов, которые составят более 3 млрд. долларов. Помимо этого, динамическое состояние ЗВР колеблется в зависимости от мировых цен на золото, в котором хранятся основные резервы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...