В Беларуси с 12 июля дорожают сахар, хлеб и алкоголь

В Республике Беларусь повышаются цены на сахар, хлеб и алкогольную продукцию.

Соответствующие распоряжения уже приняты Минэкономики и опубликованы.

В Беларуси с 12 июля повышается стоимость белого сахара-песка без добавок в среднем на 5%. Соответствующее распоряжение содержится в постановлении Минэкономики №49 от 4 июля 2013 года.

Согласно документу, предельные максимальные розничные цены на регулируемые виды белого сахара-песка без добавок весовой в мешках от 25 до 50 килограмм теперь установились на уровне 7900 бел. рублей за килограмм, от 2 до 25 килограмм - 8400 бел. рублей за кг, на белый сахар-песок без добавок, расфасованный в потребительскую упаковку весом от 500 г до 1 кг –в размере 8400 бел рублей за кг.

Как рассказали в Минэкономики, решение о подорожании сахара принято с учетом предложений концерна "Белгоспищепром" в целях стабилизации финансового состояния организаций, занимающихся переработкой сахара.

Также  повышаются цены на хлебы и батоны. Об этом говорит постановление № 48 от 4 июля 2013 года, согласно которому возможно поднятие цен до 10% на хлебы и батоны. В частности, подорожает хлеб ржаной и ржано-пшеничный, изделия булочные из пшеничной муки с сахаром и жирами не более 14%. Как пояснили в Минэкономики, такие изменения приняты с учетом предложений Минсельхозпрода, для того, чтобы компенсировать повышение цен на сырье.

Также 12 июля поднимаются цены на алкогольную продукцию – об этом гласит постановление № 50 от 4 июля 2013 года. Минимальные цены на алкоголь крепостью более 28% поднимаются из-за роста ставок акцизов и установлены в постановлении.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...