Ставка рефинансирования Нацбанка в июле не изменится

В июле 2013 года ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларуси останется на прежнем уровне – 23,5% годовых. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Нацбанка Беларуси.

Данное решение было принято в ходе заседания правления Национального банка, которое прошло во вторник, 9 июля. По итогам прошлого месяца можно сделать вывод о тенденции замедления инфляционных процессов. ИПЦ (индекс потребительских цен) составил 100,3%.

Вместе с тем жесткость денежно-кредитной политики, в том числе и действующие процентные ставки в экономике, обусловлены сезонным повышением спроса на иностранную валюту среди белорусов. При этом оказывается поддержка привлекательным условиям для банковских вкладов в национальной валюте, в рамках которой обеспечивается существенное превышение доходности по ним в отличие от депозитов в инвалюте, а также надежная защита от инфляции.

В Национальном банке отметили, что работа по проведению взвешенной процентной политики, направленная на сохранение ее антиинфляционности, будет проолжена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...