«Белтаможсервис» будет возвращать иностранцам НДС

Правительством республики был утвержден перечень организаций, наделенных правом возвращать иностранцам налог на добавленную стоимость.

В состав перечня вошла лишь одна организация – Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис».

Соответствующее постановление Совмина Беларуси за номером 589 было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем 5 июля.

Вернуть налог на добавленную стоимость в рамках системы «Tax Free» смогут все физические лица, не имеющие постоянного места жительства в странах ТС.

В Беларуси система «Tax Free» была введена с начала текущего года. С ее помощью иностранцы, сделавшие покупки на территории страны, имеют право на денежное возмещение НДС, который входит в стоимость приобретенного товара. Для возврата НДС минимальная стоимость покупки должна составить 800 тыс. рублей, а сам товар необходимо приобрести в одном магазине в течение одного рабочего дня.

РУП «Белтаможсервис» было основано в 1999 году. Учредителем предприятия выступил Государственный таможенный комитет Беларуси. В состав РУП «Белтаможсервис» входят 6 филиалов, расположенных в регионах, а также «Белтаможиздат» и «Белтаможконвой».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...