Беларуси следует активизировать процесс вступления в ВТО

Такое мнение высказал эксперт.

В ходе интервью доктор экономических наук профессор заведующий отделом Института экономики НАН Беларуси Александр Лученок высказал мнение, что Беларуси следует активизировать процесс вступления во Всемирную Торговую Организацию.

Александр Лученок участник международной научно-практической конференции "Социально-экономическое развитие организаций и регионов Беларуси: устойчивость, развитие, инновации", которая в настоящее время проходит в Витебском государственном технологическом университете.

По мнению Лученка, участие России во Всемирной Торговой Организации может снизить экономическую привлекательность Беларуси для иностранных инвесторов, несмотря на благоприятный климат для инвестиций и мягкую налоговую политику.

По словам эксперта, создатели бюджета 2013 года попытались учесть негативные тенденции, которые могут возникнуть в связи с вступлением России в торговую организацию.  

В целом Александр Лученок оценивает экономическую ситуацию в стране как стабильную, считая, что Беларусь не использовала на 100% всех возможных резервов для более успешного экономического развития.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...