Мясникович предложил ввести налог с безработных

Для неработающих белорусских граждан в трудоспособном возрасте нужно ввести налог. Такое предложение высказал премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на совещании с руководством Могилевской области.

На совещании белорусский премьер привел статистику, согласно которой примерно 445000 белорусов, находящихся в трудоспособном  возрасте на сегодняшний день нигде не работают.

Он сообщил, что такие граждане не вносят своего вклада в развитие экономики страны, однако при этом пользуются социальными благами.

"Ситуацию нужно исправлять. Один из способов - введение налога с неработающих", - выразил свое мнение Михаил Мясникович.

Он отметил, что в белорусских регионах необходимо организовать создание высокопродуктивных рабочих мест с тем, чтобы вовлечь в экономику неработающее, но трудоспособное население и обеспечить достойной зарплатой.

В связи с этим он распорядился каждый год создавать в каждом районе минимум десять малых производств.

"У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности", - заявил Михаил Мясникович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...