КГБ Беларуси взялся за коррупцию в строительной отрасли

Строительная отрасль в белорусском государстве занимает третье место по количествам преступлений в области коррупции, заявил начальник отдела Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси Александр Сиваченко на специальном заседании рабочей группы.

Как сообщили в КГБ, в прошлом году было отмечено 1779 случаев коррупций в стройотрасли, одновременно с этим  их стало меньше по сравнению с 2011 годом. А в период с января по июнь текущего года КГБ насчитал 689 подобных преступлений.

«Если так будет и дальше, то коррупционных преступлений в данной отрасли будет выявлено больше, чем в предыдущие два года», - выразил свое мнение Александр Сиваченко.

Представитель комитета госбезопасности отметил, что несмотря на место в тройке лидеров коррупции в стране, подведомственные Министерству архитектуры и строительства организации в этом смысле занимают только шестую строчку.

При этом предприятия Минстройархитектуры, составляют только примерно пятую часть от общей структуры строительного комплекса Беларуси.

Также на встрече прозвучало о возбуждении ряда уголовных дел в части коррупции в рассматриваемой отрасли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...