Белорусские власти подняли максимальные цены на закупаемую для госнужд продукцию растениеводства

В Беларуси установлены предельные максимальные цены на растительную продукцию, собранную в 2013 году, которая закупается для госнужд. Новые расценки указаны в постановлении Минсельхозпрода №25 от 17 июня 2013 года.

Согласно документу, цена на продовольственную рожь, которая доставляется для госнужд в целях обеспечения сырьем мукомольной промышленности, поднимается на 50%, на пшеницу - на 77%, ячмень - на 50% по сравнению с расценками урожая прошлого года.

Также зерно для изготовления спирта и ячмень пивоваренный поднимаются в цене на 7-10% и 8% соответственно.

Также в новом постановлении Минсельхозпрод предложил установить 80% от прошлогодних цен на фуражное зерно. Такую стоимость ведомство установило, чтобы не допустить резкое удорожание кормов. Такие действия, по мнению профессионалов ведомства, сдержат рост свободных цен на зерно.

Крупяные культуры также поднимаются в цене: просо - на 19%, а горох и овес - на 30%.

Закупочные цены на рапсовые маслосемена поднялись на 13%. Помимо этого в целях стимулирования качества этих  видов растительных культур вводятся определенные скидки, которые установлены в постановлении.

Стоимость сахарной свеклы поднялась по сравнению с 2012 годом на 4,9%, а цены на гречневые крупы с прошлого года не поменялись.

Новый документ уже вступил в свою силу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...