На ОАО «Речицадрев» заработает завод древесно-стружечных плит

 

Модернизация основного производства ОАО «Речицадрев» – завода древесно-стружечных плит – вышла на финишную прямую. Не далее как в сентябре на деревообрабатывающем предприятии планируют ввести в эксплуатацию фактически построенный заново завод и получить первый образец продукции.

Однако сегодня территория завода пока напоминает большую строительную площадку. Подходят к завершающей стадии строительно-монтажные работы, которые ведет генподрядчик ОАО «Гомельпромстрой», рядом трудится порядка десятка субподрядных организаций. В настоящее время осталось завершить работы по монтажу оборудования, прокладке инженерных сетей и созданию рабочей инфраструктуры: благоустроить территорию, привести в порядок дороги, подъездные пути, установить ограждение. Это будет современное, полностью автоматизированное производство, с замкнутой технологической цепочкой от сырья до сдачи готовой продукции на склад.

Представители немецкого концерна Siempelkamp, основного поставщика оборудования, сами участвуют в шеф-монтажных работах. На одной территории компактно разместятся завод ДСП, уже построенная линия ламинирования, пропиточная линия по выпуску пленки для дальнейшей облицовки плиты, цех смол, склады готовой продукции, административно-бытовой корпус. Ожидается, что после запуска завода ДСП и выхода его на проектную мощность ежемесячно предприятие будет получать товарной продукции на сумму не менее 50 миллиардов рублей - это в шесть раз больше той отдачи, что давало старое производство.

Полностью модернизация ОАО «Речицадрев» должна завершиться в 2014 году. Сумма запланированных инвестиционных затрат, необходимых на эти цели, оценивается в 112 миллионов евро, 80 процентов из которых уже освоены. Новое производство потребует не менее ста двадцати человек квалифицированного рабочего персонала.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...