Боинги приземлятся в Могилеве

 

Могилёвский аэропорт готов принимать «Боинги».  Здесь после завершения реконструкции взлётной полосы и перрона будет возможность принимать самолёты того же класса, что и в Национальном аэропорту. Сейчас завершаются работы по разметке полосы.

Как сообщил начальник Могилёвского филиала государственного предприятия «Белаэронавигация» Владимир Никитин, ремонт обошёлся организации в 52 млрд. рублей. Теперь аэропорт может принимать самолёты до 350 тонн и аэробусы. Однако пока здесь всё чаще «гостят» грузовые и чартерные самолёты, а также  спецтехника МЧС. Могилёвские же турфирмы почему-то «боятся» отправлять пассажиров из Могилёва, и совершенно безосновательно.

Современное здание могилёвского аэропорта готово хоть сейчас круглосуточно принимать и отправлять пассажиров: 125 человек персонала обслужат по высшему разряду. Из Могилёва на самолёте можно вылететь, в принципе, едва ли не в любую точку мира. Однако последний пассажирский самолёт большой вместимости вылетел отсюда в Болгарию в… 1998 году.

«Очень грамотно поступили в Бресте, —подчеркнул Владимир Никитин. — Все турфирмы объединили усилия и, отправляя пассажиров на отдых, просто выкупают каждая свою часть мест. В результате все рейсы заполнены. За комфорт люди сейчас готовы платить. А лететь из Могилёва в Париж через Москву не только дольше, но и дороже».

Дело сейчас за расторопными турфирмами могилевского региона. И за ценами, конечно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...