Белорусские власти предложили "Белагропромбанку" увеличить в 1,5 раза выдаваемые сельхозорганизациям кредиты

Белорусские власти предложили "Белагропромбанку" увеличить в 1,5 раза сумму кредитов, выдаваемых организациям для закупки горюче-смазочных материалов. Такая информация указана в постановлении Совмина №606, официально опубликованном 13 июля.

Согласно документу, кредитованию подлежат организации, деятельность которых связана с производством сельхозпродукции.

Данное постановление вносит изменения постановление №445 от 3 июня по поводу размеров кредитов. Таким образом, установленную ранее сумму в 400 млрд. бел. рублей правительство предлагает увеличить до 600 млрд. бел. рублей.

Такое решение было принято правительством, чтобы обеспечить указанные организации горюче-смазочными материалами во время проведения уборочных и осенних полевых работ.

Также, согласно документу, финансовые средства таким организациям от Белагропромбанка предлагается предоставить в период с 1 июня до 30 сентября 2013 года в белорусской валюте и под процентную ставку рефинансирования Нацбанка, увеличенной не более чем на 3%.

Как написано в постановлении №445, кредитованным организациям в этот и последующий годы возместят часть процентов за пользование кредитами. Это будет сделано за счет бюджетных денег в размере 1/4 ставки рефинансирования Нацбанка, которая будет установлена на дату возмещения процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...