Составлен ТОП-20 убыточных предприятий Беларуси

Убытки, которые несут двадцать самых неприбыльных предприятий Беларуси нанесли государству только за I квартал 2013 года урон в размере 478,3 млрд рублей (55,5 млн. долл. в эквиваленте). Точную информацию о деятельности предприятий предоставило Министерство финансов в специальном отчете, а портал Onliner.by, руководствуясь этим, составил ТОП-20 самых убыточных предприятий страны.

Большинство таких белорусских предприятий занимаются производством товаров и услуг в сфере мясного производства – они занимают шесть строчек в списке. Также не миновали рейтинг три цементных и два сахарных завода.

Также в двадцатку самых неудобных для страны организаций попали сборщик телевизоров "Витязь", а также пивовар - "Криница", занявшие соответственно седьмую и восьмую строчку.

Целлюлозно-бумажная фабрика - Светлогорский ЦКК - заняла в ТОП-20 пятое место, принеся в I квартале 3,6 млн. долларов убытка.

На «почетное» третье место попал Борисовский мясокомбинат и его убыток государству в 4,3 млн. долларов, что после вспыхнувшей эпидемии АЧС неудивительно. По прогнозам специалистов, по этой же причине следует ожидать еще большего спада производства на предприятии.

Второе место заняло "Могилевхимволокно" и его 4,9 млн. долларов убытка за первый квартал 2013 года. Как говорят эксперты, такого состояния предприятия избежать было невозможно после того, как внутри страны поднялись тарифы на электроэнергию.

На первом песте рейтинга оказались "Красносельскстройматериалы", принеся в новом году 5 млн. долларов убытка.

Фото: onliner.by

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...