Тозик: Беларусь заключит с КНР более 30 соглашений на $1,5 млрд

В ходе официального визита белорусского лидера Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику (КНР) стороны рассчитывают заключить различных контрактов и соглашений на сумму 1,5 млрд. долларов.

"Сегодня в КНР к власти пришло пятое поколение руководителей. Фактически нынешний визит – это подведение итогов нашего сотрудничества за предыдущие 10 лет и определение стратегических направлений развития на будущее десятиление", - сообщил белорусский вице-премьер Анатолий Тозик.

Как сообщил Тозик, обе стороны одинаково заинтересованы в том, чтобы визит белорусского лидера был насыщен различными договоренностями. Он уточнил, что в ходе визита стороны также хотят подписать совместную декларацию, в которой будет зафиксирован совсем новый уровень взаимодействия двух стран.

Анатолий Тозик заявил, что в ходе визита главы белорусского государства планируется подписание свыше 30 документов, контрактов, соглашений и протоколов, в числе которых - касающиеся вопросов импорта и экспорта, инвестпроектов, кредитных соглашений на общую сумму около $1,5 млрд.

Фото – БелТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...