Беларусь из-за чумы запретила и ограничила ввоз свинины из определенных областей России

Беларусь запретила ввоз свинины из Московской и Волгоградской областей Российской Федерации и ограничила ее ввоз из Белгородской области. Такую информацию предоставили в белорусском Минсельхозпроде.

Как рассказали в департаменте, африканская чума свиней (АЧС) была замечена на территории Волгоградской и Московской областей. Поэтому Минсельхозпрод объявил о запрете ввоза в Беларусь из указанных регионов живых свиней, свинины, также от диких кабанов, их щетины, охотничьих трофеев из восприимчивых видов животных, продуктов переработки, рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак и даже термически обработанных готовых кормов для кошек и собак, а также изготовленных из сырья этих областей, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Кроме того, вспышка эпидемии АЧС была замечена и на территории Белгородской области. В связи с этим с 16 июля Беларусь временно ограничила поставки в страну продукции из этой области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...