Белорусские металлурги намерены перешагнуть рубеж выплавки стали в 3 миллиона за год

 

ОАО "Белорусский металлургический завод" в 2015 году планирует увеличить производство стали до 3 млн тонн в год, сообщил начальник управления металлургии и станкоинструментальной промышленности министерства промышленности Беларуси Олег Лашкевич.

"Мы идем на то, чтобы увеличивать выплавку стали. Рынок металлопродукции эластичный, сегодня падение, а завтра будет рост спроса, и по стройарматуре есть хорошие перспективы, поэтому выплавку стали БМЗ в дальнейшем будет наращивать. Наши планы – выйти к 2015 году на 3 млн тонн в год" , - заявил О.Лашкевич во вторник на пресс-конференции в Минске. По его словам, в 2012 году БМЗ произвел 2 млн 691 тыс. тонн стали.

Как отметил на пресс-конференции заместитель гендиректора БМЗ Юрий Молчанов, в настоящее время мировая металлургия переживает резкое снижение спроса на готовую продукцию. Это связано, в первую очередь, с сокращением объемов производства в автомобильной промышленности и строительстве. При этом, по экспертным данным, на сегодняшний день профицит мощностей по выплавке стали составляет около 600 млн тонн, основной объем из которых приходится на Китай, который сейчас обеспечивает 49,6% мирового производства стали.

В свою очередь О.Лашкевич сообщил, что БМЗ в связи с планами по наращиванию объемов производства стали намерен увеличивать также и импорт металлолома.В 2012 году, по его словам, БМЗ закупил в России 1,37 тыс. тонн металлолома.

"Основным поставщиком сейчас является Россия, хотя, при необходимости, мы можем закупать лом и в Германии, и даже в США, есть отработанные схемы таких закупок. Но предпочтительнее по цене и логистике поставок сейчас является Россия", - сказал представитель Минпрома.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...