"БелАЗ" поставит в Пекин 10 карьерных самосвалов

Белорусское предприятие ОАО "БелАЗ" заключило в Пекине контракт с СП "АВИК-БЕЛАЗ Карьерные Машины" на то, что в Китайскую Народную Республику будет доставлено 10 карьерных самосвалов.

Десять карьерных самосвалов предприятие ОАО «БелАЗ» поставит в Китай за 9,2 млн. долларов. Кроме этого заключено соглашение о поставке в республику запасных частей для карьерных самосвалов, которые обойдутся китайцам в 3 млн. долларов.

Сообщается, что "БелАЗ" - управляющая компания, входящая в холдинг "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" и "АВИК-БЕЛАЗ Карьерные Машины" договорились о том, что продукция китайских предприятий будет поставлена для "БелАЗа" в Беларусь.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с белорусской делегацией находится с официальным визитом в Китайской Народной Республике. В ходе визита было заключено свыше 30 различных договоров и соглашений на сумму в 1,5 млрд долларов. Как рассказал председатель министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей, "это не какие-то мифические меморандумы, а конкретные проекты и инвестиции".

Фото – Эквскаватор.ру

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...