КГК в январе-июне "добыл" в белорусский бюджет Br377 млрд

Комитетом государственного контроля (КГК) в период с января по июнь 2013 года после проведенных проверок добавил в госбюджет 377 млрд. бел. рублей, а также предотвратили нецелесообразные выплаты госсредств на сумму 724 млрд. бел. рублей.

Согласно данным пресс-службы комитета, экономический эффект от одной проверки составил 2,5 млрд. бел. рублей, что практически в 3 раза больше, чем за тот же период 2013 года.

По итогам проведенной работы контрольного ведомства к ответственности по статьям административного кодекса были привлечены 7500 человек, из которых 134 оказались уволены.

В основном контролирующие органы обращали внимание на выявление резервов роста эффективности работы организаций, делая упор на экономию, а также мобилизацию внутренних ресурсов организации за счет повышения качества выпускаемой продукции и роста производительности труда, разумного использования денежных средств.

Работники комитета за январь-июнь 2013 года провели 368 прямых линий, приняли 3 500 граждан и рассмотрели 5 700 письменных обращений

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...